Пожалуйста or Регистрация для создания сообщений и тем.

Какие зубные коронки лучше металлокерамика или циркониевые?

Мне всего 35 лет, а улыбка уже не та что была раньше. Я имею в виду зубы, которые пришли в негодность. Обсуждать текущую ситуацию я не хочу и не стану, а вот один вопрос задам. Кто знает, какие зубные коронки лучше металлокерамические или циркониевые? Дело в том, что их надо ставить, а я не могу выбрать.

При выборе между металлокерамическими и циркониевыми коронками важно учитывать несколько факторов.

Металлокерамические коронки состоят из металлического каркаса, покрытого слоем керамики. Они прочные и менее дорогие. Тем не менее, в некоторых случаях могут вызвать проблемы на десне из-за металлической основы, а также имеют меньше эстетики, так как цвет металла может просвечиваться.

Циркониевые коронки, в свою очередь, изготавливаются из циркония и обеспечивают отличную эстетику, так как не просвечиваются. Они более биосовместимы и менее способны вызывать аллергические реакции. Цирконий также устойчив к истиранию и имеет хорошую прочность.

Если эстетика и комфорт для десен важны для вас, циркониевые коронки будут лучшим выбором. Если же у вас ограниченный бюджет и требуется высокая прочность, можно рассмотреть металлокерамические аналоги. Важно проконсультироваться со стоматологом, чтобы учесть все индивидуальные особенности ситуации. Также, он вам объяснит, какие зубные коронки лучше металлокерамика или циркониевые https://svoydantist.ru/articles/protezirovanie-zubov/tsirkoniy-ili-metallokeramika-dlya-zubov/

Форум

Форум врача

Медицинский форум